기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.30

흙수저에서 하루 빨리 벗어나고싶어요

안녕하세요 저는 현재 직장인 인데요.

저희집이 지금도 가난해요.

그래서 인지 부자가되고싶은 목표가 생겼는데 저도 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    여러가지 일들을(부업포함) 닥치는대로 경험해보시고

    그 중에서 본인에게 맡는일들을 꾸준히 하시기를 조언드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    할 수 있다 생각하시고 자신에게 주어진 일을 하루하루 최선을 다 할 때 그리고 좋은 사람을 만나면 그 기회가 주어질 것입니다 그러니 기대 하면서 자신의 일에 최선을 다 시킨

  • 안녕하세요. 다부진도롱이179입니다.아...저도 전형적인 대왕 흙수저라...열심히 무엇이든지 하셔서 빨리 탈출하시길...

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 타고난 부를 이긴다는게 쉽지는 않습니다. 하지만 불가능한것은 아니지요. 대신 그 사람들 보다 두배,세배이상 노력을 하셔야겠지요. 결국 마음을 독하게 먹고 노력하셔야 됩니다. 강한 의지를 가지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    자신에게 주어진 일을최선을 다하신다면 언젠가는 기회가올겁니다 그러니 최선을다해보세요