기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28

지독한 가난에서 벗어나고 싶어요ㅠ

안녕하세요 저는 현재 부모님과 같이 살고 있구요.

어렸을때부터 가난해서 성인이되서는 부자가 되고싶습니다.

부자가되는방법좀알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    제가 돈을 벌어보니 열심히 산다고해서 부자가 되는게 아닙니다 남들과는 다른 사업을 하시던 운으로 로또를 맞으시던 귀인을 만나 사업을 벌이시던 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.자신의 일을 최선을 다해 하시면 언젠가 기회가 주어질겁니다~~현상황을 보지말고 먼 미래에 모습을 기대하며 당당하게 살아가시길 바랍니다 화이팅ㅈ입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한들소119입니다.

    아마 열심히 사는데 왜 계속 가난한지 답답하다 못해 억울한 심정까지 드셨을 줄로 압니다.

    먼저 학교나 책에서 배운 '열심히 공부하고 열심히 일해서 알뜰하게 쓰고 모아라'는 경제개념을 싹 잊으시고, 자본주의에 대해서 공부하셔야 합니다. 돈이 어떻게 돌아가는지 알게되시면 얼마나 어처구니 없는 세상에서 살고있는지 끔찍하게 느껴지시겠지만 돈은 버실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 구름위의햇살입니다.

    과거를 생각지 말고 미래에대한 계획 목표를 분명히하셔서

    삶을진행해보세요

    계획보단 목표를 세우시고

    그목표에대한 결과 . 개인의평가도 체크하시면

    님이세운 부자에대한 목표수준을 달성하실거에요

    현실성있게 작성하고 추진하되 목표보단 10퍼 20퍼상향하시어 추진해보세요..

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    갑자기 부자가 되는 것은 어렵습니다.

    우선 현재 하실 수 있는 부분에 최선을 다하여 정상적인 직업을 가져보실 준비를 하는 것을 추천 드립니다.

    현 위치가 학생이라면 공부를, 직장인이라면 자격증 등 안정적인 직업을 위한 준비를 말이죠.