기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan22.12.14

가난에서 벗어나려면 어떤 요소가 가장 중요할까요

할아버지 아버지 저까지 대대로 가난한 집안입니다 가난이 지긋지긋한데이 가난을 벗어나려면 어떤 노력이 필요할까요 이거 나를 꼭 극복하고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가난을 벗어나는 방법은 여러개 있지만 사람들마다 취향에 따라 다다릅니다

    우선 미칠듯 공부하여 의사 , 변호사, 판사, 검사 등 사자 직업을 가지거나

    대기업을 들어가거 또는 혼자만의 방식으로 공부해서 자영업을 하여 장사 혹은 영업을 통해 부자가 되는 방법등 여러가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 나가서 뭐라도 해야합니다 돈을 뭐를 해서든 벌어야지 기회라도 오기떄문에

    일단 적금부터 많이 하시는게좋을듯여

  • 안녕하세요. 참신한낙지248입니다.

    나보다 먼저 살았던 사람들이 있고 그중에

    나에게 맞는 정답이 있습니다

    가난했지만 자수성가한 많은 사람들이 있습니다

    그들은 어떻게 가난에서 벗어났을까?

    그들이 성공해서 써놓은 책들중에 반듯이

    정답이 있다고 생각합니다

    그리고 여러권의 책들을 읽으시면 공통적으로 이야기하는 것들이 있습니다

    이것은 반듯이 하셔야되는 것입니다

    저도 빗뿐이 없지만 마음만은 부자이고

    부자처럼 생각하고 실천하려고 노력하고 있습니다

    밥은 라면을 먹더라도 자기계발 책들은 꾸준히 사서 읽으세요

    그리고 부자들이 실천한것들을 따라해보세요

    힘들다고 포기만 안하면 가난에서 벗어날수 있습니다

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    급여생활자라면 우선 적금부터넣고 나머지로

    계획성있게 쓰고,염두해둘건 돈벌고 싶어서 빚까지 내서묻지마 투자나 투기는 금물입니다.있는사람은 잃어버려도 조금 힘들겠지만 가난한사람은 영영 복구하기 힘이들기 때문입니다. 명심하시길~

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    가난할 수록 돈에 집착하시면 안됩니다. 다른 가치를 세우기 때문에 돈이 따라오게 하셔야 합니다. 돈이 아닌 다른 부분이 세워지는 것에 집중하시면 좋을 듯 합니다. 때문에 돈의 영역이 아닌 경영의 영역을 공부해보시면 도움이 되실 듯 합니다.