기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.03.06

가난을 어떻게하면 극복할 수 있을까요?

가난과 부의 대물림은 여간해서는 극복이 쉽지 않은 것 같아요. 주어진 환경에도 불구하고 가난을 극복한 사례에는 어떠한 것들이 있을까요? 가난을 극복할 수 있는 방법 좀 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가난을 극복하는 것은 본인의 의지와 노력이 가장 중요하다고 생각합니다.

    현실에 안주하기보다는 발전하는 모습으로 노력하신다면 완전한 부자가 될 수는 없어도 먹고 살고 여유있게 살 수는 있다고 생각합니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    부자가 되려면 역시 절약하며 가능한 돈을 더 버는 것이 최선입니다. 승진을 하거나, 멀티잡을 갖는 것도 방법이죠. 카카오 창업자인 김범수 의장은 지긋지긋한 가난을 딛고 일어선 흙수저 출신이자 국민기업 카카오톡을 창업한 자수성가의 대명사로 불립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    노력 밖에 답이 없습니다

    일확천금이라는 복권이나 투자의 성공도 가난을 극복하는 방법이 될 순 있겠지만 가능성은 희박합니다

    그냥 주어진 환경에서 열심히 일하면서 사는 방법이 최고입니다

    열심히 일해서 번 돈을 어떻게 쓰고 어떻게 모으느냐가 가장 중요합니다

    그리고 가장 중요한 건 괜한 투자를 해서 돈을 날려먹지 않는겁니다

    주식, 코인 등에 잘못된 투자로 인한 손해를 보시는 분들이 상당히 많습니다

    차라리 그럴꺼면 소액 적금이라도 가입하여 손해없이 돈을 모으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 1. 성실해라

    평범한 당신이 부자가 될 수 있는 단 하나의 방법은

    남들보다 2~3배 노력하는 것이다.

    당신이 비범한 사람인지 아닌지를 알고 싶은가? 알수있는 방법은 간단하다.

    현재 당신의 모습을 보면된다.

    노력하지 않아도 성공하는 재능러였다면

    진즉에 성공했을것이다.

    현재 20~30대, 40대임에도 남들과 비슷하게 살아가고 있다면

    그건 당신이 지극히 평범하다는 증거다.

    그렇다면 더더욱 열심히 살아야한다.

    2. 친절하고 겸손해라

    어떤 사람이든 친절하게 대해라.

    주변을 보면 어느 정도 성공했다고 목에 힘을 주고

    사람들을 무시하거나 무례하게

    대처하는 사람들을 보게 된다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 어렸을때 가난하게 자라서 정말 가난이 싫었습니다 지금은 어엿한 가장에 부인과 두딸 행복하게 살고 있습니다 가난 벗어나려고 뒤돌아 보니 아끼고 그리고 재테크 부동산 통해서 지금은 조금 여유러워 졌습니다 기회는 누구에게나 오니 기다리시는 동안 준비 잘하시면 기회가 올듯합니다 힘내시고 화이팅~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    가난을 극복하려면 한정된 시간을 통해 돈을 더 벌려면 부업도 해야겠죠. 그리고 안정적인 투자를 해서 돈을 불려나가야겠죠