비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.01

왜 사람이 작은 곤충을 보고 무서워 하는건가요?

인간보다 몇 백배는 작은 곤충을 보고 놀라는 이유는뭔가요? 놀란다면 곤충이 아주 큰 사람을 보고 놀랠텐데.
왜 그렇게 놀라고 무서워 할까요?

  • 안녕하세요. 느긋한족제비27입니다.

    바퀴벌레나 파리 모기등 많은 곤충들을 저희가 직접 관찰하는것이 아니라 보통 갑자기 튀어나오기 때문에 놀라는 것입니다. 귀신을 갑자기 만난다고 생각하시면 이해하시는데 더 도움이 될겁니다. 그리고 시야에 갑자기 무언가가 보이면 당황하고 놀라게 되는 경우가 대부분이여서 작은 곤충이여도 무서워하게 됩니다.