약 복용약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.24

임산부가 먹어도되는 진통제??

나이
성별
여성

안녕하세요. 대밀찬잠자리170입니다. 임산부도 먹을수 있는 진통제에 어떤계열의 진통제가 있나요?? 그리고 진통제 양도 조절해야 하나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임산부의 경우 아세트아미노펜 성분은 복용이 가능하다고 알려져 있으나 현재 산모 및 태아의 상태에 따라 다를수 있기에 반드시 주치의와 상의하에 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임산부가 1차적으로 복용하실 수 있는 진통제로는

    해열진통제인 아세트아미노펜이 있습니다.

    아세트아미노펜은 1회 500~1000mg를 4시간마다 1일 최대 4000mg까지 복용하실 수 있습니다.

    다만 임산부이기에 최소용량으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    임산부의 경우 상대적으로 안전하게 드실 수 있는 진통제는 아세트아미노펜 함유된 타이레놀과 같은 진통제입니다.

    타이레놀은 상대적으로 안전하게 드실 수 있습니다.

    크게 용량을 줄일 필요 없이 하루에 최대 4000mg 이하로만 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부가 복용할 수 있는 진통제는 아세트아미노펜이 있습니다.

    1일 3,000mg이하로 복용하셔야 안전합니다.