청소생활
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.27

화장실 타일 바닥. 사이에 곰팡이 제거 하는 법 좀 팁 없을까요?

화장실 바닥에 곰팡이가 자주 끼는 편입니다. 어떻게 좀 잘. 곰팡이 좀 잘 안 생기게 할 수 없을까요? 지금 있는 곰팡이는 어떻게 제거해야 할까요.

    1. 락스

    • 시중에 판매 중인 곰팡이 제거제를 사용셔도 무방하지만, 대부분 락스의 주성분인 차아염소산나트륨을 함유하고 있어 락스로도 충분히 곰팡이 제거가 가능합니다.

    • 차아염소산나트륨은 세포를 파괴하고 효소를 불활성화시켜 살균 효과가 있습니다.

    • 락스 원액 또는 10배 희석액을 곰팡이 부위에 뿌리거나 발라준 후 1∼2시간 뒤 씻어내면 됩니다.

    1. 베이킹소다와 물을 섞은 용액

    • 줄눈에 뿌리고 뻣뻣한 을 사용하여 줄눈 부위를 문질러 줍니다.

    • 10분 정도 방치해둔 뒤에 젖은 걸레와 스펀지로 닦아내면 줄눈에 끼인 물때와 곰팡이를 청소할 수 있습니다.

    락스 원액은 뚜껑으로 계산하면 편합니다