청소생활
겸손한황로131
겸손한황로13122.07.17

화장실 바닥타일 곰팡이 제거방법 있나요?

바닥 줄눈에 곰팡이가 생겨서 안지워지는데 제거할 수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    화장실줄눈에 곰팡이가 생긴 경우 물에희석한 락스를 뿌리고 청소솔로 문지르시면 깨끗하게 지워집니다.

    그리고 꼭 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타일 곰팡이가 있는 곳에 락스를 뿌리신뒤에 키친타올로 덮어 그위에

    다시 락스를 뿌린뒤 1시간정도 두었다가 청소솔이나 못쓰는 칫솔로

    닦으시면 곰팡이가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는

    락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면

    깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는

    환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 큰큰고니239입니다.

    왁스를 사용하여 구석구석 청소하면 곰팡이가 아주 싶게 제거 될 거에요. 단 냄새가 나니 환기는 필숯겠죠.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    줄눈 곰팡이는 곰팡이제거제로 잘 안지워져요.

    물과 락스를 섞어서 뿌려주신다음에 그 위에 휴지를 올려주세요.

    그럼 곰팡이들이 휴지에 붙어 나와요.

    그런 다음 물로 세척해주시고 환기시켜주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    소량의 락스와 물을 섞어서 뿌려 놓고 5분후쯤에

    물로 행구면 깔끔하게 곰팡이가 제거가

    됩니다!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    곰팡이 제거제나 락스를 뿌리고 5분뒤에

    청소솔로 박박 문질러 주시고 물로 여러번 흘려보내주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 곰팡이는 습하면 잘생깁니다 그래서 저는 화장지를 락스에 적셔 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 화장지를 제거하고 솔로 문질러주고 물로 충분히 씻어주어야 합니다 그리고 물기를 충분히 없애고 잘 건조시켜 주어야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 의젓한사슴201입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아낸다. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나이다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    욕실 곰팡이제거 방법은 락스나 시중에 판매되는 곰팡이제거제를 이용하는것입니다.

    세제를 뿌려주고 10분정도 후에 청소솔로 닦아주 시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    락스 반컵에 베이킹 소다 세제스푼으로 3스푼을 섞어주세요.(묽으면 베이킹소다 추가) 벽에 발라도 흘러내리지 않을 정도로 되면 그걸 곰팡이가 생긴 곳에 뿌리고 3시간 뒤에 물을 뿌려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    바닥 사이사이에 생긴 곰팡이 역시락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나

    화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    다이소에 가서 매직블럭 사주시고 락스물로 곰팡이부분 위에 부어주신다음 매직불럭으로 문질러 줍니다 그러면 보통 없어져요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    락스에 물을 희석한뒤 곰팡이부위에 뿌려줍니다.

    그 이후 키친타올을 해당 부위에 올려 락스물이 잘스며들게 두고 1-2시간 뒤에 제거한뒤 솔로 빡빡 문질러줍니다.

    마무리로 물을 뿌려 깨끗이 닦아낸후 환기가 잘되게합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    곰팡이는 경우 곰팡이 제거제가 많습니다

    그렇기 때문에 재질에 따라서 사주시고 바닥 줄눈에 뿌려주시고 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    타일 줄눈 청소 방법

    1) 베이킹 소다와 물을 섞은 용액을 줄눈에 뿌리고 뻣뻣한 솔을 이용하여 줄눈 부위를 문질러줍니다.

    그 다음 10분 정도 방치 후 젖은 걸레와 스펀지로 닦아내주시면 줄눈에 끼인 물때와 곰팡이를 청소할 수 있습니다.

    2) 식초와 소금, 주방 세제를 섞어 스펀지와 걸레를 이용하여 닦아주면 줄눈이 깨끗하게 청소 됩니다.

    출처 : https://blog.naver.com/yongtile/222685184544