비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.23

꿈은 어떻게 꾸는 건가요???

안녕하세요. 잠을 자면 꿈을 꿀때가 있는데요: 진짜 가끔 현실과 구분이 안될정도로 꿈을 꿀때가있는데요. 이런 꿈은 어떻게 꾸게되는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    현실과 구분이 안될 정도로 생생한 꿈을 꾸는 것은 꿈의 내용이 뇌의 기억과 경험을 기반으로 하기 때문입니다. 뇌는 우리가 깨어있는 동안 보고, 듣고, 느끼는 모든 것을 저장하고 처리합니다. 그리고 잠을 잘 때, 뇌는 이러한 기억과 경험을 바탕으로 꿈을 꿉니다.렘 수면 단계는 꿈을 꾸는 단계로, 이 단계에서 뇌는 신체의 근육을 마비시켜 꿈속의 행동이 현실로 이어지지 않도록 합니다. 하지만, 근육이 완전히 마비되지는 않기 때문에 꿈속의 감정이나 느낌은 현실과 비슷하게 느껴질 수 있습니다.

    현실과 구분이 안될 정도로 생생한 꿈을 꾸는 것은 특별한 의미가 있는 것은 아닙니다. 다만, 뇌가 우리에게 보내는 메시지일 수 있습니다. 꿈속의 내용을 잘 기억하고 분석해보면, 우리의 숨겨진 욕망이나 두려움, 그리고 현재의 상태를 이해하는 데 도움이 될 수 있습니다.