신기한매38
신기한매3823.12.30

주말에 환자 진료하는 병뤈들이 많은데요. 병원비가 더 비싼가요?

평일에 병원 가서 진료를 받아야 하는데, 대기 시간이 길다 보니 여유갖고 보기가 쉽지 않아요. 그래서 주말에 여는 병원을 찾아서 진료 받는데, 병원비가 더 비싼것 같아요. 주말에 병원비를 더 내야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    주말 진료의 경우 진료비와 더불어 약값이 같이 올라갈 수 밖에 없습니다. 하지만 환자기준으로는 열어주는데 감사합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주말은 물론 시간외 진료도 비용을 더 내셔야 합니다.

    진료비 뿐아니라 약국의 조제료도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    제가 알기론 토요일 오후 2시까진 정상적인 진료요금, 그이후부터는 40~50% 더받는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    네 주말에 더 많이 나갈겁니다. 새벽에도 병원비를 더 받는거랑 비슷한 원리입니다...

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오래전에는 평일과 동일하게 진료비를 받았었는데, 언제부턴가는 주말엔 특진진료비를 받더군요