기타 고민상담고민상담
현명한고라니244
현명한고라니24423.10.27

자존감을 높이는 방법은 무엇이 있을까요?

요즘 인간관계도 그렇고 취업도 그렇고 되는게 없어서 너무 지치고 자존감이 바닥을 쳤어요... 원래 잘 웃고 다녔는데 요즘은 그렇게 웃고 다니지도 않는것 같고.. 다들 자존감 떨어졌을때 어떻게 하시나요..??!

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    그럴수록 스스로에게 자존감을 높이는 훈련을 하셔야합니다. 화이팅하시고 밝게 지내는 연습을하시면 좋을것 같아요. 힘들때는 가족이나 지인에게 기대시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    스스로 자존감이 높다고 되새기면서 지내는수 밖에 없습니다. 스스로를 사랑해야 자존감도 올라갑니다.