마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.02.29

바람난 무와 맛있는 무 구별 방법이 있을까요

안녕하세요

무를 구매할때 겉 보고도 맛있는 무 와 바람난 무의 구별이 가능할까요

맛있다고 비싸게 사오면 안에 구멍 숭숭인 경우도 많더라구요 삶의 노하우 전수 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제 경험으로는 맛있는 무는 파란부분이 많은 쪽을 고르면 단맛이 강하게 느껴지던데

    무가 바람이 드는것은 줄기에도 바람이 들어서 무청이 하얗다고 하네요

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    바람든 무는 외모와 맛이 다르며, 다양한 요리에 사용됩니다. 바람든 무는 일반적으로 길고 두꺼운 모양이며, 당도가 높고 씹을 때 더 딱딱합니다. 반면에 맛있는 무는 더 작고 부드럽고, 당도가 높고 씹을 때 덜 딱딱합니다. 요리에 따라 사용되는 무의 종류를 선택할 때는 이러한 차이를 고려해야 합니다.