스타박스
스타박스23.05.16

베이킹소다, 구연산, 과탄산소다, 식초 등을 소독까지 겸한 빨래나 설거지용으로 쓸 경우 두가지 이상을 혼합해서 써도 되나요? 아님 각각 독립적으

설거지꺼리나 빨래감의 소독과 냄새제거 등의 목적과 효과를 겸하기 위해

친환경세제인 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다, 식초 등을 첨가하려 할 경우

베이킹소다 + 구연산, 과탄산소다 + 식초 등과 같이 두 세개씩 혼합해서 사용하여도 되나요?

아니면 베이킹소다나 과탄산소다 단독 또는 일반 세제에 친환경세제를 하나만 첨가하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    베이킹소다는 얼룩제거나, 과일세척할 때 주로 사용합니다.

    과탄산소다는 베이킹소다로 지울 수 없는 얼룩들을 지울 때 주로 사용합니다

    구연산은 연마제를 지울 때 주로 사용합니다.

    섞어서 쓸 필요는 없을 것 같아요