매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.27

자신이 하는 일을 좋아하는 방법은 무엇일까요?

자신이 생계를 위해 하고 있는 일을 좋아하면 참 좋겠지만 그러기가 쉽지 않은게 현실적인 문제인거 같습니다. 자신이 하는 일을 좋아하는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    자신의 이를 좋아하기 위해서는 자신의 일이 본인에게 어떠한 좋은 점을 주는지에 대해서 항상 고맙게 생각할 필요가 있을 것 같습니다.

    예를 들어서 내 직장이 주는 월급이 다른 이들에 비해서 월급을 많이 준다던지, 혹은 이직업이 다른 직업에 비해서 굉장히 좋아서 워라밸이 좋다던가, 상사가 마음에 들어서 굉장히 일하기가 편하든지 좋은 점을 찾아오세요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    자신이 하는일을 좋아하기 위해서는 우선 현실의 상황을 긍정적으로 바라보며,

    일을한다는 보람을 느끼면 자신이 무슨일을 하더라도 좋아하는 마음이 생길거 같습니다.

    생각을 바꾸면 달라질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    우선 긍정적인 마음가짐이 첫째인 듯 합니다

    급여를 통해 내가 할 수 있는 것을 고민하고

    자기계발을 통해 궁극적으로는 하고 싶은 일로 생계를 유지하는 게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    혹시 본업을 하실때 어떠한 부분을 할때가 가장 쉬우면서 재밌는 부분이 있었을까요? 아니면 보람을 느끼는 순간이 있었을까요? 있으시다면 그런 부분을 살려보시는게 좋을 것 같습니다.