탈퇴한 사용자

사람은 들을수없는 소리를 동물들은 어떻게듣나요 ??

사람이 들을수없는 아주 미세한 소리까지도 동물들은 들을수가있다던데 어느정도 소리길레 사람이 들을수가없는건가요 ?? 거의 진동인가요 ?

  • 새벽이
    새벽이23.04.15

    사람은 주로 20Hz에서 20kHz 사이의 주파수 범위의 소리를 인지할 수 있습니다. 그러나 동물들은 사람이 인식하는 소리보다 훨씬 높은 혹은 낮은 주파수 범위의 소리를 인지할 수 있습니다. 예를 들어, 개는 사람이 인식할 수 없는 초음파를 들을 수 있으며, 박쥐는 초음파로 주변을 탐지합니다. 그리고 새들은 사람이 들을 수 없는 초저음파를 사용해 상대와 의사소통합니다.

    또한, 동물들의 귀도 사람과 다른 형태입니다. 예를 들어 쥐의 귀는 사람의 귀보다 훨씬 섬세하며, 매의 귀는 바람 소리까지도 감지할 수 있습니다. 동물들은 이러한 특징을 활용하여 상대방의 위치, 상태, 위험 등을 파악하고 음식물을 찾거나 집단 내에서의 의사소통 등을 합니다. 따라서, 동물들은 사람이 인식할 수 없는 소리를 인지하고 그에 맞게 반응하는 능력을 가집니다. 이것은 동물들이 서로의 의사소통, 생존, 번식 등을 위한 능력을 갖출 수 있도록 도와주기 때문입니다.