탈퇴한 사용자

알뜰 통신사는 통화품질에서 차이가 날까요?

알뜰 통신사는 메이저 통신사와 통화품질에서 많이 차이가 날까요?

요금제 자체가 워낙 저렴해서 바꿔볼까하는데 실제 통화품질 차이는 유의미할 정도인가요?

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백22.12.28

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    통화품질도 그렇고 통화연결 품질도 차이가 나긴 합니다. 통신사마다 할당된 주파수가 있는데 메이저사는 고품질 주파수대를 쓰게되고 알뜰통신사는 저품질 주파수대를 쓰게 되니깐요. 정말 많은 통화를 한다던지 핸드폰 사용이 많은게 아니라면 사용상의 큰불편함은 없을겁니다.