아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.15

알뜰 통신사 vs 메이저 통신사는 통화품질 차이 많이나나요?

알뜰 통신사와 메이저 통신사의 요금제 비용 차이는 하늘과 땅차이던데

제휴할인 혜택을 제외한

통화품질과 인터넷 속도 등에서 차이가 많이나나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    가끔 인터넷보면 알뜰폰 통신사를 이용하는데에 있어 통화품질이 어떻다느니 인터넷속도가 어떻다느니 부정적인 이야기가 있습니다.

    하지만 사실 알뜰폰 통신사나 메이저 통신사나 똑같은 통신망을 쓰는 것이라 통화나 데이터를 이용하는데 품질의 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    알틀폰3년째 쓰고있는데

    품질은 동일한듯 합니다

    써비스도차이없고요

    데이터쉐어링 안되는데

    적게쓰는분 상관없죠

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    통화품질과 인터넷 속도 등은 모두 메이저 통신사의 망을 이용합니다.

    알뜰폰 통신사라고 해서 통화품질이 안좋다거나 인터넷 속도가 더 느린 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    통화품질 차이 거의 없는 걸로 알고 있습니다 알뜰 통신사들이 메이저꺼 그냥 빌려쓰기때문에 별차이 없습니다

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    품질 차이는 거의 없으나 알뜰폰은 요금제 초과가 되기 쉬운것 같더라구요

    이전에 알뜰폰 쓸 때 금액이 싸서 바꿨다가 매달 2만원씩은 초과됬었던거 같아요 통화나 데이터 이용량이 많으시면 용량 잘 선택해서 바꾸시길 바라요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    알뜰 통신사는 대형통신사의 중계망을 임대해 2차 서비스를 하기때문에 통화품질은 차이가 없습니다.

    다만 기타 부대서비스가 부족 할수 있는데 그만큼 가격 차이가 많이 나니까요

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    실제 알뜰 통신사의 경우 메이저 통신사의 망을 사용하며, 최근 알뜰폰의 퀄리티 역시 많이 좋아져 통화품질 차이는 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    알뜰통신사는 메이저 망을 빌러시 사용 한거라 메이저 통신사에 따를수도 있어요.,,

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    알뜰통신사 메이저 통신사 두군데 다 사용했봤는데 통화품질이나 인터넷 속도는 체감할정도로 큰차이는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    저도 알뜰폰응 사용하고 있습니다. 1년 조금 넘은 것 같네요. 알뜰 통신사의 경우에는 대형 메이저 통신망을 빌려서 쓰는 것입니다. 그렇기에 통화 품질은 전혀 이상이 없습니다. 망이 같다고 보는거죠.