비뇨의학과건강상담
꽃다운꿀벌244
꽃다운꿀벌24421.03.10
소변을 보면 시원하지가 않아요?

소변을 보고 난뒤 시원하지도 않고 소변이 속옷에 조금 묻어요... 참 난감하네요... 병원가서 진단을 받아야 되나요? 민간요법으로 치료방법이 있나요? 넘 궁금해서 질문남겨 봅니다.. 보통 이런상황이면 대부분 어떡해 하나요? 누구한테 얘기 하기도 그렇고 전립선 문제인가요? 시원한 답변듣고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자주 요의를 느끼시거나, 잔뇨감이 있으시면,

    전립선염이나 요도염일 가능성이 있습니다.

    비뇨기과에 가셔서 진단을 받으시길 바랍니다.

    보통 항생제 처방을 하여 치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 직접 진료를 보지 않는 이상 정확한 답변은 어렵다는 점을 양해해주시기 바랍니다.
    평상시 소변보실 때도 잔뇨감이 지속되시는 것 같습니다.
    소변 본 이후에도 잔뇨감이나 통증이 동반되면 요도염이나 전립샘염을 의심해볼 수 있습니다.
    근처 비뇨기과에서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.