좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.06

하나의 음식을 두고 왜 맛있다 맛없다 하는 사람들이 다를까요?

식사를 위해 음식점에 가서 같은 음식을 시켜서 먹는데.. 어떤사람은 맛있다 하고 또 다른이는 맛없다 별로다 하고 왜 그럴까요? 분명 음식은 하나인데.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    사람의 혀는 본인마다 느껴지는 강도가 다르기 때문입니다

    어떤사람은 매운걸 잘먹는데 그분은 매운걸 잘 못느껴요 그래서 잘드시는거고

    어떤분은 매운맛을 남들보다 더 잘 느낍니다 더강하게 느끼는거죠

    그래서 단맛,신맛, 느끼한맛 등 여러 면에서 사람마다 의견이 달라지는겁니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    하나의 음식을 두고 서로 다른 맛을 느끼는 것은 음식 의 맛을 느끼는 기준이 다르기 때문입니다

    어떤 사람은 맛있게 드시고 어떤 사람은 맛 없다고 하시는 분이 있으니까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 맛의 기준이 다르고, 좋아하는 식재료나 음식, 간의 정도 등 선호도가 다르므로 하나의 음식에도 다양한 맛에 대한 의견이 나올 수 있습니다.