기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.08

사람마다 음식의 맛을 다르게 느끼는 이유는 무엇인가요?

똑같은 음식을 요리해서 먹더라도 사람 마다 맛을 다르게 느끼는데요.

저는 맛있는데 다른사람은 맛이 없다하고

왜 사람마다 음식의 맛을 다르게 느낄까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    같은 자극을 받아도 뇌에서 받아들이고 느끼는 것이 조금씩 차이가 있어서 그래요. 그것에 따라 취향이 갈리잖아요. 똑같은 것을 봐도 누구는 예쁘다고 하고 누구는 별로라고 하는것과 같은 개념이예요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람마다 맛을 느끼는 혀의 맛봉오리가 3천여개에서 만여개로 각각 차이가 크다고 합니다

    그래서 서로 맛을 느끼는 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    사람마다 느끼는 신경계가 오차가 있어서 그럽니다

    맛도 신경으로 느끼는 거에요 매운맛 ,단맛, 신맛

    다 혀의 신경 감각으로 느끼는거라 오차가 생기는겁니타 통증처럼요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    사람마다 음식의 맛을 다르게 느끼는 이유가 궁금하시군요. 사람마다 혀에 있는 미뢰 세포의 발달 정도가 다르기 때문입니다. 또한 맛을 비슷하게 느끼더라도 맛을 느꼈을 때 표현하는 정도가 달라서 그래요.