세심한등에175
세심한등에17523.03.05
라면 먹을때 같이 먹으면 좋은 음식있나요?

김치, 식은 밥, 삼각깁밥 요런거는 라면 먹을때마다 번갈아가며 같이 먹고 있습니다.

기본적인거라.

요거 말고 어울리는거 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    반찬으로 먹는다면 라면은 무조건 단무지죠.

    식초에 담궈진 단무지를 라면과 함께 먹으면 감칠맛과 단맛이 납니다.

    인터넷에 얇은 단무지 판매하는데 금액도 저렴합니다.

    그 외에 떡이나 비엔나 넣는거 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한표범265입니다.

    보통 라면에 김치, 밥이 가장어울리는 대표음식인데, 저같은 경우는 만두를 즐겨먹습니다.

    만두도 내용물은 고기로 이루어져있어 라면의 식감과 매우 어울려 같이 먹기 매우 좋습니다

  • 안녕하세요. 이왕좌입니다.

    벌써 생각만으로 군침돕니다. 큰일낫네요.

    저는 스팸이나 참치 추천드립니다.

    짜게먹을땐 확실히 짜게 먹어야되지않겠습니까^^