의료 보험보험
산뜻한멧토끼90
산뜻한멧토끼9023.06.03

안녕하세요. 실비관련 문의드립니다.

한의원에 다니면서 침맞았는데요.

실제비용30만원이상 보험금 수령은 8700원

한방은 실비 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    수령은 되었으니 보장이 안되는 것이 아닙니다만 아닌것과 같습니다.

    한의원은 급여사항에 대해서만 실비처리가 되며 비급여는 보장이 안됩니다.

    한의원은 거의 비급여치료이니 보장액이 상당히 낮은 겁니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    한방은 실비가 적용되기 많이 어렵습니다

    보통은 치료를 목적으로 하는 때에 가능하지만

    한의원은 예방목적이 크다고 판단하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 한의원의 치료의 경우에는 건강보험에서 처리가 되는 요양급여만 처리가 되고,

    비급여는 처리가 되지 않습니다, 님의 치료비 내역을 보시면 대부분 비급여 항목의 치료인듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비급여부분은. 실비보상되지않아서

    급여부분에서 공제금액제외후 지급되셔서 소액지급되셨던것일거예요

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    초기 실손을 제외하고는 대부분의 실비는 한방치료 비급여 부분은 보장이 되지 않습니다.

    급여 부분만 입원시 10~20%, 통원시 1~2만원 기본 공제 제한 후 보장 되십니다.

    한방 비급여 치료 받으셨으면, 청구급액은 급여 부분에서만 기본 공제 금액 제외하고 나오신거입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원 관련해서는 급여 항목만 실비청구가 가능합니다.

    비급여 진료에 대해서는 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    입.통원의료비 기준으로 급여항목과 비급여항목이 있는데 한의원의 경우 급여부분만 보상가능하고 본인부담금도 있고하니 거의 보상이 안된다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진료비내역서상에 비급여 비용들은 면책으로 보상하지 않는 손해 입니다.

    급여비용에 대해서만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한의원(한방병원)의 경우 건강보험 급여 치료비에 대해서만 의료 실비 보상이 됩니다.

    비급여 치료비에 대해서는 보상을 하지 않습니다.

    보상 내용을 살펴봐야 하나 비급여 치료비가 대부분으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    한방병원 치료비도 실손보험에서 보상 가능하지만 급여는 본인부담금을 공제하고 받을 수 있습니다.하지만 비급여는 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    한방치료는 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비에서만 보장 가능하며, 급여부분만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.한방 한의원치료는 급여부분에 대해서는 보상이 가능하지만 비급여 부분에서는 보상이 불가합니다 치료목적도 있겠지만 몸보신차원으로 발생하는 비용이 대부분 비급여로 포함되기 때문에 아쉽게도 한방 한의원 비급여는 실비에서 제외 되십니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    한의원에 방문하시에진료를 받으셧다면 건강보험적용후본인부담금에대하여 실손보험가입중통원진료비에대하여 지급됩니다

    실손보험가입 년도에따라 통원진료비에 대하여 본인부담금공제후 지급됩니다

    대부분통원진료비를공제 후 지급되는 보험금은적습니다

    대부분 병의원1만2급병원1,5만원3급병원2만원공제되므로 질문자님께서 통원진료비8천원을지급되셧다면보험금으로지급되는 진료비는없습니다

    기존 가입하신 실손보험가입 약관을 잘 살펴보시길바랍니다