좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.25

건강검진의 주기를 알고 싶습니다.

우리한데 가장 중요한것은 것은 건강 일것입니다. 건강검진을 1년에 한번 받으면 된다하는 분도 있고 2년을 말씀하시는 분도 있는데.. 건강검진의 최소 경과 년수를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    건강검진은 최소 1년 주기로 해주시되 못한다면 2년에 한번을 하더라도 꼭 해주시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    짝수해에 출생하신분은 짝수해에 그리고

    홀수해에 출생하신분은 같이 홀수해에

    건강 검진이 진행됩니다

    비용부담의 정부에서 부담해서 그냥가서

    검진 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인이 건강 관리를 잘하고있다면 2년에한번 하시면 되구요.본인이 건강이 나쁘면 1년에한번하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    특수직이 아닌 일반 사무원 이시면 2년에 한번 받으시면 되겠습니다. 어차피 안내도 그렇게 와요

  • 안녕하세요. 따뜻한멋돼지277입니다.2년에한번이지만직장가입자등기초검사는1년에한번받을수있는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    지역가입자: 2년마다 1회 검진

    직장가입자: 2년마다 1회 검진

    의료급여수급권자: 2년마다 1회 검진

    만 40세 이상 성인: 암 검진 포함

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 보통 국가에서 하는 건강검진은 2년주기로 하고 있다고 합니다 특수근무자 야간근무자들은 별도로 1넌에 해마다 하고 있다고 합니다.