탈퇴한 사용자
모기가 좋아하는 혈액형의 피는?

여름철 모기가 기승을 부리기 시작할 때가 왔는데요.

모기가 좋아하는 피는(혈액형) 따로 있는걸까요?

유독 잘 물리는 이유는 무엇일까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.06.10

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기가 특별하게 좋아하는 피가 따로 있는 건 아닙니다.

    근데 유독 모기에 잘 물리는 사람들이 있는데요.

    모기는 사람의 체취나 이산화탄소를 감지하기 때문에

    땀냄새가 많이 나거나 이산화탄소 배출을 많이 하는 사람이 모기에 잘 물립니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    모기가 좋아하는 혈액형은 O형입니다. O형 혈액은 모기에 의해 분비되는 화학 물질인 히스타민과 유사한 화학 물질을 함유하고 있습니다. 이러한 화학 물질은 모기를 끌어들이는 역할을 합니다. 또한, O형 혈액은 다른 혈액형보다 체내에서 더 빨리 분해되는 특성이 있습니다. 이로 인해 O형 혈액은 모기에게 더 많은 영양분을 제공합니다. 따라서, O형 혈액형을 가진 사람은 다른 혈액형을 가진 사람보다 모기에 물릴 가능성이 더 높습니다.