굳센치타25
굳센치타2523.04.22

암기 잘하는 방법 너무 궁금한데요 팁 좀 ㅜㅜ

암기가 생각 보다 참 어렵더라구여 ㅜㅜ

암기 좀 쉽게 할 수 있는 방법 있을까요??

잘못하다보니 시간 낭비가 너무 심한데

시험 대비 공부할때 암기 잘하는 팁 좀 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    암기가 잘 안되는 사람은 꾸준히 보는수밖에없습니다.

    반복학습만이 암기의 지름길이에요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 암기를 할 때 친구나 가족들에게 설명을 하듯이 이야기를 하는 방법을 사용하거나 핵심 단어를 위주로 외우는 방법이 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    개인적으로 집중이 가장 잘되는 시간에 공부를 하고, 암기할 때 직접 읽으면서 하거나 필기를 반복적으로 해보는것도 좋은 방법 같습니다. 무엇보다 이해를 하는게 제일 기억하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    암기를 잘하기 위해서는 전체적인 맥락을 파악하시고

    중요 포인트이 첫글자를 가지고 단어나 문장을 만들어서

    기억하시면 긴것도 외울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 두문법이라는 암기법을 사용하면 좋습니다. 암기해야 하는 사항의 앞글자를 따서 외우는 방법인데요. 특히 공무원 수험생들이 많이 사용하는 방법입니다.