탈퇴한 사용자

외울 때 꿀팁 같은 거 있을까요?

암기를 하면서 공부해야 하는 과목이 있는데 암기하는 게 너무 쉽지가 않네요... 어떻게 해야 머리에 쏙쏙 잘 들어오게 할 수 있을까요?

  • 가르침이좋다 우리는 발전
    가르침이좋다 우리는 발전22.12.13

    안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    외워야 하는 글들로 나만의 노래를 만드는 방법도 있습니다

    저는 가끔 그렇게 외웁니다 ㅎㅎ.

  • 안녕하세요.

    연상되는 단어나 그림같은걸 떠올리면

    잘 외워지더라구요.

    특징을 하나씩 잡아서 연관시키면 외울때

    도움이 되더라구요. 나만의 방식으로요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    외로울 때는 친구나 동료와 만나 수다를 떨거나, 취미활동, 자기계발활동, SNS 활동하거나 회사 업무나 공부에 몰두하는 등의 방법으로 외로움을 타개하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 다다,입니다.

    저는 주로 한 페이지를 간략하게 정리하고 백지테스트를 하는 편이에요.

    아니면 옆에 친구한테 알려주는 식으로 하기도 합니다. 없으면 인형을 두고 해도 괜찮더라구요.