치과건강상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.20

입안에 사랑니가 났어요 어떻게 할까요??

안녕하세요 입안에 사랑니가 나버렸어요

너무아파요 도와주세요 대처 하는 방법있을까요?

사랑니는 뽑는것 너무 무서워요 안뽑고 대처 하는 방법 있나요? 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    사랑니가 아프다면 어찌어찌 통증을 가라앉힌 후에도 비슷한 이유로 계속 재발하며 앞치아까지 함께 망가지기 때문에 얼른 빼시는게 좋습니다. 안뽑고 버티시는것은 올바른 대처방법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니는 치아 맨뒤에 나는 치아로 칫솔질로 관리하기 힘든 위치에 있습니다.

    음식물이나 이물질이 잘 저류할수 있어서 .앞에있는 치아와 치주조직에 안좋은 영향을 미치게 될가능성이 있다면 예방.차원에서 발치를 하는것이 좋습니다.

    매복되어 있고 다른 치아에 문제를 발생시.킬가능성이 없다면 발치하지 않아도 됩니다.

    또한 똑바로 나와 있고 관리가 잘되고 있으.며 충치나 치주질환이 없다면 관리를 하면서 사용할 수도 있어요.

    참고 - 사랑니 발치

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 맹출되면서 아프시다면 일단 치과에 가셔서 염증치료를 받으시고 추후에도 불편하시면 발치를 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 있다면 진통제를 드시면 되고 사랑니는 뽑으시는것이 여러모로 예방적으로 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통, 소염제 약복용은 일시적인 효과가 있지만 원인제거는 되지 않습니다..사랑니는 불필요한 경우가 많고 인접치의 손상, 지치주위염, 치아우식증, 낭종 등의 소지가 있으면 뽑는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.