반려동물 건강반려동물
오뽀로동
오뽀로동22.09.01
강아지에게 매너밸트를 채우는거 괜찮을까요?
나이
성별
수컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

다견가정이라서 수컷 매너밸트를 사용중인데 이걸 채워 놓는게 괜찮은지 궁금합니다.

그렇다고 안채우면 퇴근하고 에어컨을 틀어 놔도 오줌 썩은내? 암모니아 냄새가 집에 가득하고

공기청정도 소용 없으니 ㅠㅠ

이런거 때문에 채우기는 하는데 생식기에 문제가 없을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    생식기보다는 생식기 주변의 피부가 진물러 피부염이 발생하는 경우가 많습니다.

    베이비 파우더를 수시로 발라 주시는게 도움이 되기는 하지만 그렇더라도 다습한 환경에 지속적으로 노출이 되니 반복적으로 피부염이 발생하는것은 어쩔 수 없더군요.

    다만 다견이면서도 몇마리인지 모르겠으나

    출근전 배뇨 산책을 시켜 주시면 적어도 영역표시 개념의 방뇨를 제외한 실제적인 배뇨는 저녁까지 참고 있을것이기 때문에

    이런 피부병 유발할 정도로 심한 배뇨는 막을 수 있을것입니다.

    즉, 아침에 출근전에 10분만이라도 배뇨를 위한 산책을 시켜주시기 바랍니다.