싼마이톱질
싼마이톱질23.09.19

딸꾹질은 어쩌다 하게 되는 건가요? 그리고 오랫동안 계속되는 경우는 왜 그런가요?

딸꾹질을 자다가도 하고, 어쩔 때 아무리 숨을 참아도 계속 되는 경우가 있는데 딸꾹질의 원인이나 지속 기간과 관련해서 어떤 법칙이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다.

    딱국질 원인은 다양합니다만 주로 위의팽창과 급격한 온도변화에 따라 일어납니다. 예로는 탄산음료 급히마실때나 기온차가 심하게 일어날경우 더운데 찬물샤워등 혹은 감정변화에 따라서도 일어납니다. 딱국질이 오래되는건 사람마다 차이가 있어서 알수가없습니다. 그냥 한번이 아닌 숨 여러번에 걸쳐 참았다 내쉬면 금새멎기도 합니다.