그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.20

선스프레이도 선크림만큼 자외선 차단 효과가 있는 걸까요??

요새 자외선 차단제품이 선크림을 비롯해서 선스프레이나 선스틱, 선세럼 등등 다양한 종류가 있는데요

바르기에도 간편하고 얼굴을 비롯한 팔이나 다리 부분에도 간편하게 뿌릴 수 있는 선스프레이를 사용했는데

이게 과연 자외선 차단이 제대로 되고 있나 걱정이 들더라고요. 제품 상세페이지 같은 곳을 봐도 가볍게 뿌리면 끝이라고 하는데, 선크림의 경우 손가락 한 두마디 정도의 양을 발라야된다는 말이 있듯이 선스프레이는 어느 정도 분사시켜야 자외선 차단 효과가 있을까요??

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    선스프레이도 선크림처럼 자외선 차단 효과가 있긴합니다만, 충분히 많이 뿌려줘야 효과를 볼 수 있다고 합니다.

    개인적으로는 선스프레이보다는 선크림을 충분하게 자주 피부에 도포하는 것이 효과적이라 생각합니다.