기타 육아상담육아
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.11.06

아기가 목을 가누기 시작하는 시기는 언제쯤인가요?

태어난지 90일 정도된 신생아입니다.

목에 조금씩 힘을 주는 듯한 느낌은 드는데 아직 온전히

자기 힘으로 목을 가누지는 못 하는 듯 합니다.

아기들이 목을 온전히 가누기 시작하는 시기는 언제쯤인가요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    3개월정도가 지난다면 아이가 목을 가눌수있을것입니다.

    이러한 것은 아이의 발달과정에 따라서 늦어지거나 조금빨라지거나 할수있을것이니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생후 30일 정도가 되면 아가가 스스로 목에 힘이 들어가지만,

    이 때도 부모는 항상 아기의 목을 받쳐줘야 안전할 것입니다.

    평균적으로 아가가 목을 가누는 시기는 삼사개월쯤 가누니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 보통 3 개월 전 후로 목을 가누게 됩니다만 늦은 아기는 5개월에 가서야 목을 가누는 아기도 있습니다. 목을 가누기 시작하면 점점 목에 힘을 주는 시간이 늘면서 목을 가누는 시간도 빠르게 늘어납니다. 이시기에는 스스로 목에 가누다가 이불에 푹 싸이는 경우도 있으니 수시로 아기를 확인해 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    보통은 3개월이 평균이기는 하지만

    빠르면 2개월 늦으면 5개월도 소요됩니다 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    90일정도면 곧 목을 가눌수 있을 것입니다

    해당시기 정도에 목을 가누는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 통상적으로 생후 2~3개월, 늦는 아이들은 5~6개월부터 목을 스스로 가눕니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 생후 2개월에서 3개월 정도부터

    목을 가누기 시작합니다.

    아이마다 다소 차이가 있고 질문자님의 아이도 현재 정상적인

    발달 범주 안에 속하니 조금만 더 기다리시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 목을 가누는 시기는 평균적으로 3~4개월 사이입니다.

    3개월에 가누기 시작해서 5개월 정도에 완전히 가누게 됩니다.

    다만 아이들마다 성장 속도에 차이가 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 신생아는 태어나 약 3개월 차가 되면 목을 가누기 시작합니다. 성장이 빠를 경우에는 2개월 차에도 가눌 수 있다고 하고, 조금 늦으면 4~5개월 차 이내에는 대부분 목을 가눌 수 있다고 합니다.