전기·전자학문
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.27

감압식과 정전식 스크린의 차이가 궁금해요

감압식과 정전식 터치 LCD로 분류를 할 수 있는 것 같은데 (자동차 히터컨트롤 등), 두가지 기술의 차이와 원리는 각각 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    감압식은 압력을 이용한 방식으로 화면 사이에 두 개의 막으로 사용자가 화면을 누르면 이 전도막이 닿게 되어서 전류 변화를 감지하는 것입니다. 정전식은 인간의 정전기를 이용하는 방식입니다. 액정에 전류가 흐르고 손가락이 인가되면 전자가 접촉 지점으로 모이는 원리를 적용합니다.