약 복용약·영양제
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.23

시서스 부작용 있을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

시서스 500mg그램 한알로 먹은지 딱 한달되었습니다.이틀전부터 왼쪽 아랫배가 아프고 혈변을 보고 있는데 이게 시서스 부작용일까요??다른건 달라진게 먹고 시서스 먹은것 뿐인데...예전 방풍원료로 된 약을 먹었을때 혈변을 보기도 했습니다.쉽게 살이찌는 체질이고 운동은 못하는 사람이라 약에 의존하려는데 이게 시서스 부작용이면 어떤걸 먹어야 할까요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시서스의 경우 권장량 먹으면 일반적으로 알려진 부작용은 크게 없습니다.

    다만 혈변의 증상이 생기고 아랫배가 아프다면 바로 중단하는 것이 좋습니다.

    혈변의 증상이 지속적으로 생기면 참지 마시고 병원 방문해서 의사와 상담 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시서스는 비교적 안전한 식품에 속하지만

    간혹 복통이나 설사, 구강건조를 유발할 수 있습니다.

    혈변의 원인일 가능성이 낮으나 일단 복용을 중단하시는 것이 좋아보입니다.

    혈변이 지속된다면 병원 진료를 받아보시길 바랍니다.