피부과의료상담
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.05.25

손가락 화상 새살 돋으려면 어느 정도 걸릴까요..??

나이
성별
남성

이틀 전 토치로 뭘 만들다가 불이 갑자기 쎄지면서 중지 손가락을 3초 정도 불을 맞았는데 사진 처럼 물집인지 무슨 굳을 살 같이 흰색으로 변했습니다.. 데였을 당시 물과 얼음에 잠시 데고 있다가 그때 잠시 따가움과 열감이 느껴졌었는데 그 후론 통증도 없고, 미끌거리고 이상한 진짜 굳은 살 같은 느낌이 나는데.. 뭔가 잘못 된걸까요?? 아니라면 보통 이런 화상은 새살이 돋는데 얼마나 걸리는 지 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    현재는 2도화상으로 보입니다.

    물집이 잡힌것은 터치고 화상소독을 하면서 시켜보아야 합니다.

    사람만다 정도와 깊이에 따라 회복은 다릅니다.

    보통은 회복은 한달정도 걸릴것으로 예상 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    화상으로 인한 수포가 형성되신 것 같습니다.

    피부과 및 외과에 내원하시어 수포제거 및 화상관리를 받으시는 것이 좋겠으며, 화상 상처의 경우 2주 정도의 치유기간이 소요됩니다.

    감사합니다.