기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서의 진급 누락이 지속될시 어떻게해야할까요,

현재 회사를 10여년간 다니고있는데 현재 회사내에서 진급이 게속 누락되고있습니다.

일은 문제가 안되는데 진급이 누락이계속되니 현타도 오고 너무 제자신이 무능력해진것같아서 너무 힘듭니다.

이럴때 어떻게 하면좋을까요? 나이먹어서 이직도 쉽지도 않고 너무 힘드네요.

  • 포근한가젤17
    포근한가젤1723.07.02

    안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    참답답하겠어요 일은내가다하는것같은대

    진급은계속누락이되면일하고픈마음이사라지죠먼저내게문제가뭔지를파악해야합니다 일은잘하는것같은대성격은독불장군이면진급에항상문제가있을수도있고상사분과사이가좋아야하고상사분하고저하는방향 으로가야진급도할수있습니다 먼저문제가뭔지부터파악하고 일을해야할것같습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 진급이 계속 되지 않은 상황이라서 마음이 힘드실 것 같아요. 원인을 찾아 해결해나가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다

    그러면 컨셉을 다르게 만들자구요

    가늘고 길게~~~~~^^

    빨리 올라가면 빨리 내려올 수 밖에 없잖아요

    달팽이가 느려도 않가는게 아니듯이

    지금 빠르다고 나중에도 좋은것도 아니고

    지금 늦다고 나중에까지 나쁠리도 없구요

    거북이와 토끼에서

    토끼는 상대를 보고 뛰었고 거북이는 목표를 가지고 임했습니다

    나중일은 아무도 장담 할수없습니다

    다만

    본인을 다시 한번 되짚어 보는 시간으로 만드시고 차근차근 단단하게 만들어 나가보시길 응원합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 진급이 누락되시니 많이 고민되시겠네요. 많이 조바심이 생길 수 있으시겠지만 진급자와 무엇이 다른지 분석은 꼭 해보세요.

    내년에는 좋은 결과 있길 바랍니다. 화이팅 하시고요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마인드컨트롤이 중요한거같아요

    소수만의 진급이 되기때문에 너무 자책하시지 마시고 롱텀으로 가시길바랍니다.