기발한악어32
기발한악어3222.08.08

카페트 안빨고 깨끗하게 하는법이 있나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    카페트는 직접 하지마시고 세탁소에 맡기세요.

    정말 말도 못하게 숨은먼지 머리카락 오염 엄청 납니다.

    내가 저런 카펫에 엉덩이를 붙였나? 싶을정도예요

    그래서 1년중에 여름이 오면 세탁소 맡겼다가 늦가을즈음 깔아서 사용하고있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    세탁을 해보면 카페트는 생각보다 오염이 많이 되어있어요.

    카페트를 빨지 않고 세탁하려면 세제 푼 물에 걸레로 닦으며 세탁하는 거예요.

    헹구지않아도 되는 카펫 전용 세제도 있을거예요.

    그런 다음에 바닥에 난방을 하던지 선풍기로 건조를 시켜 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한뱀눈새154입니다. 가끔씩 물티슈로 닦아주거나 다이소에서 파는 돌돌이나 먼지 제거 젤만 써줘도 훨씬 깨끗하게 유지 하실 수 있습니다