세탁수선생활
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.10.31

카페트에 커피 묻었을때 어떻게 제거할 수 있나요?

카페트에 커피얼룩이 묻었는데 어떻게 해야 깨끗하게 지워지나요?

전체 다 빨아야 할지 부분적으로 묻은 얼룩만 지울 수 있는 좋은 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    카페트에 묻은 커피를 제거하기 위한 단계:

    1. 빠르게 흡수: 먼저 종이 타월 또는 냅킨을 사용하여 커피를 빠르게 흡수합니다.

    2. 미지의 물: 미지의 물을 물을 부어 커피 자국을 가볍게 씻어내고, 미지의 물을 다시 흡수합니다.

    3. 카페트 클리너 또는 세제 사용: 중성 세제나 카페트 클리너를 사용하여 카페트를 닦습니다.

    4. 부드러운 솔 사용: 부드러운 솔을 사용하여 카페트를 문질러 물과 세제를 제거합니다.

    5. 추가 흡수: 물을 추가로 흡수하여 카페트를 마지막으로 깨끗하게 합니다.

    6. 건조: 카페트를 건조시켜 습기를 제거하고 커피 자국이 완전히 제거될 때까지 기다립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요