세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.31

카페트를 세탁하는 방법은 무엇인가요?

호텔바닥의 카페트를 세탁을 하고 싶은데 청소기로 빨아들이는 방법말고 제대로 물세탁을 하거나 다른 방법으로 세탁을 하고 싶은데 어떤 방법으로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    호텔바닥카페트 클것같네요.

    특대사이즈같은거라면 전문세탁소에 맡기셔야합니다.

    셀프로는 정말 힘들거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    호텔 바닥의 카페 정도라면 그냥 청소기로는 해결되지 않습니다.

    카페트 전문 청소 업체나 세탁소에다가 맡기시는 게 가장 효율적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    개인적으로 집에 있는 카페트는 스팀청소기로 스팀청소만 해주고있어요.

    그럼에도 불구하고 깨끗하게 유지되고 있는데요.

    조금 더 깨끗한걸 원한다면 세탁소에 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    카페트는 사이즈가 큰경우 따로 세탁하기 어려워요.

    그래서 동네에 카페트도세탁해주는 세탁소를 찾아맡기시는게 가장 괜찮은방법인것같아요.

    그것이 안된다면 스팀청소기로 빈틈없이 청소해주시는것도 방법이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    카페트의 크기가 얼마나 되는지 모르겠습니다만.

    크기가 작은 경우 일반 세차장에 있는 고압수로 세척해주시는것을 추천드립니다.

    그렇게 하기 어려운 매트의 경우 전문 업체를 통하여 세척하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한풍뎅이37입니다. 카페트를 전문으로 세탁하는 업체에 맡겨야 합니다 금액은 많이 비싸더라구요 카페트 오래 사용하려면 전문업체에 의뢰해야 해요