카페트는 어떻게 세탁하는건가요?

거실 바닥에 거대한 카페트가 있는데 음료수를 쏟아 세탁하려합니다 세탁기에 넣어서 그냥 돌려도 될까요? 아님 카페트 세탁하는 방법이나 꿀팁이 따로 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

제가 실제로 카펫 청소를 할 때, 하고 있는 방법 중 하나를 답변드리겠습니다. 자주 청소를 하지는 못하지만, 할 때의 팁은 '굵은 소금'을 이용해서 먼지를 제거해줍니다. 청소기로도 흡입이 안되는 것들을 소금으로 제거가 가능한데 굵은 소금을 카펫 위에 뿌리고 고무 장갑 등을 착용하여 결 그대로 문질러주면 굵은 소금이 먼지를 흡착해줍니다.

그리고 나서 잔여물을 청소기로 빨아들여 줍니다. 마무리로는 집 근처에 있는 동전 세탁방을 찾아가 세탁을 해주고 건조까지 해줍니다. 아무래도 부피가 있어서 외부 세탁방을 이용하는 편이고 건조까지 쉽게 할 수 있어서 편리하게 할 수 있는 장점이 있습니다.

개인적으로 하고 있는 방법이지만 질문자님께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    카페트에 소금을 뿌려 주시고 걸레질하듯 닦아 주시고 살살 문질러 주시는데 카페트 소재 너무 세게 문지르게 되면은 소재가 상할 수 있기에 다 문질러진 것 같다면은 소금을 한쪽으로 몰아서 정리해 주시면은 되십니다.

    소금이 먼지를 흡착하는 성질이 있어서 카페트 위에 보이지 않는 먼지까지도 해결할 수 있을 것입니다. 혹시 찌든 때가 제거하거나 세탁하실 때 사용하는 베이킹소다로 카페트 청소를 할 수 있고, 사용하시면은 냄새까지도 함께 제거할 수 있습니다. 카페트 위에 베이킹소다를 얼룩진 부위와 뿌려주신 후 장시간 하루 정도 기다려 주시면 되십니다. 진공청소기를 활용해 잔여 가루가 남지 않도록 해주시면은 되십니다.

      안녕하세요.

      작은 사이즈의 면 카페트는 약 세탁해도 되지만 처음 세탁에는 세탁소 맡기심 좋겠고

      그 외에는 세탁소에 맡기셔야 오래 사용 가능하세요.

        우아****

        안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.카페트 매트 청소 해줄 때는 찍찍이 돌돌이만한 게 없습니다 저렴한 돌돌이 쓰지 마시고 일본제품으로 좋은 거 써보세요

          안녕하세요. 이끌려오다입니다.

          집에서 혼자 세탁하시고 싶으신거면 스팀청소기 구매를 추천 드립니다.

          스팀으로 적시면서 살균시키고 청소기로 빨아들이는게 있는데, 커피같은것 쏟은것도 깔끔히 청소됩니다