세탁수선생활
탈퇴한 사용자
카페트의 세탁 방법은 어떻게 되나요?

바닥에 깔아놓은 카페트가 더러워져는데 카페트는 어떻게 세탁해야되나요? 카페트의 세탁하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 유리컵우유잔132
    유리컵우유잔13223.12.07

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    카페트는 커서 세탁하기가 어려워요.그래서

    먼지와 냄새 제거 할때는..

    굵은 소금이나 베이킹소다를 카페트 전체에

    골고루 뿌린후 1시간 정도 놔두세요.그런후

    진공청소기로 청소해 주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다를 카페트에 뿌립니다. 베이킹소다는 먼지를 흡착하는 효과가 있어 30분후에 진공청소기로 청소하면 효과적입니다.