자동차생활
Berni
Berni22.12.21

겨울철 차량 관니에 대해 질뮤드립니다.

추운 겨울 아침에 차량 앞유리에 성에가 낀채로 그대로 얼어버려서 시동걸기전 그것을 녹이는데 상당히 애를 먹는데요. 미리 성에를 방지하는 방법은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 외부온도가 급격히 낮아지는 경우 실내외 온도차로 인해 유리면에 습기가 맺히게 되며, 이러한 현상은 열선기능이 내장된 전면유리창에서만 발생하게 됩니다. 따라서 히터 또는 에어컨을 켜서 송풍방향을 유리창 쪽으로 향하게 하여 충분히 녹인 후 출발하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주차후 앞유리에 커버를 설치해두세요. 출근할때 커버만 떼면되니 성에제거없이 간편합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 다이소에 가시면 성에 제거 스프레이가 있습니다 그걸로 제거하시면 간단하게 제거하실수있어요