자동차생활
너 납치된거야
너 납치된거야23.06.22

엔진오일 교체주기 어떻게 정하세요?

안녕하세요 차를 산지 1년정도 되는데, 엔진오일을 아직까지 교체해본적이 없어서요. 키로수는 3000정도 되는데 언제쯤 교체하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일은 1년에 한번 교체를 하시거나

    신차라면 5천키로에 한번 교체를 해주시고

    5년이상 되면 7천에서 최대1만키로에 한번 교체를

    해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한카구119입니다.

    보통 저같은경우 8천키로에서 1만키로마다 교체 주기

    를가져갑니다

    5천키로 마다 교체해주면 물론 좋지만

    비용도 무시못하니 전 8천키로마다 교체해줍니다

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    저는 4000~5000정도 사이에 교체하는데

    장거리 많뛰면 4천쫌넘으면 고체하고

    장거리보다 50키로이하 단거리 많이탈땐 5천거이다되서

    교체하고있어요

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    5000이 좋다고 다들 얘기 많이들 하시는데 1만에 교체해도 문제 없이 잘 타고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    엔진오일 교환 주기는 차량마다 다를 수 있습니다. 차 종류별 권장 교환 주기는 사용설명서 보시면 되는데, 일반적으로 5천~1만 키로 주행 후 교환합니다.