무역경제
비상한가재25
비상한가재2521.03.31

중국상품 구매대행하고싶은데 어디서 확인가능할까요?

안녕하세요. 네이버스토어팜에 상품올리고 구매대행하고 싶은데 어떤 방식으로 진행되는지 궁금합니다.

구매대행 아니라 미리 수입할 경우, 충전식 핫팩같은 제품은 별도로 인증허가가 필요한건가요?

좋은 정보 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당물품이 전열기구라고 하면 전열기구는 전안법상 안전인증 대상이 될 것으로 보입니다.

    산업통상자원부 및 국가기술표준원에서 발간된 전안법 어떻게 달라지나요「전기용품 및 생활용품 안전관리법」시행(2018.7.1일부터)을 위한 가이드라인 자료에 따르면 KC 마크 없이 구매대행이 가능한 품목에 대하여

    전열기기(전열보드 제외)를 대상으로 하고 있습니다.

    그러나 정확한 KC마크 없이 구매대행 가능품목의 범위에 충전식 핫팩이 해당되는지 여부는 국가기술표준원 등 관련 기관에 다시한번 확인하셔야 할 것으로 보입니다.

    감사합니다.