이비인후과의료상담
통쾌한하늘소189
통쾌한하늘소18924.01.01

입천장에 이상한게 있는데 어느 병원을 가야할까요?

나이
성별
남성

아이 7세경에 위앞니 2개 과잉치 제거 수술을 하였습니다. 아이말로는 그후부터 입천장에 무언가가 생겼다고 하는데 그게 원인인지 언제부터 생겼는지 정확하지가 않네요. 현재아이는 만 15세이고 딱딱한게 닿거나 할때 가끔 아프다고 하는데 치과나 이비인후과 어느 병원으로 가야할까요? 만약 치과를 간다면 어느 진료과목을 전공하신 분한테 가야하나요? 그리고 처음부터 동네병원 말고 2차병원이상으로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    진료가 필요해보입니다.

    의료카테고리보다는 치과 카테고리에 질문을 올려보시는게 적절해보입니다.