이비인후과건강상담
의로운청설모283
의로운청설모28322.12.30

아이 입안이 헐면 어느 병원으로 가야하죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이 8세 인데

입안이 헐어서 나은면 반대쪽이 헐면서

완전히 낫지않아 병원에 가려고 합니다.

이비인후과를 가야할지 치과, 소아과를 가야할지

문의드립니다.

  • 입안이 허는 경우 이비인후과, 치과, 소아과등에서 다 진료 영역이 겹쳐서 다 진료가 가능한 부분이므로

    어디서든 치료를 받으실 수는 있습니다. 소아과의 경우 소아를 다 보기는 하지만 입안을 전문적으로 보는

    과는 아니므로 이비인후과나 치과 진료등도 도움이 될 수 있습니다.

  • 아프타 구내염이 반복하여서 나타나고 있을 것으로 사료됩니다. 그렇지만 입 안의 궤양을 유발할 수 있는 다른 원인들도 있으므로 병원에서 진료를 한 번 받아보는 것이 안전하긴 하겠습니다. 솔직히 이비인후과나 소아과 모두 상관없으며 적절한 진료를 받으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이비인후과 방문하면 되겠습니다.

    가까운 소아과에서도 진료를 보실수 있으실겁니다.

    치료 잘하세요.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 허는 것이라면 어디를 가셔도 상관없습니다.

    다만, 장기적으로 반복된다면 소아과 내원하시어 정확하게 검진 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    입안이 허는 증상이 다른 질환에 의해 발생했을 가능성이 있으므로 가까운 소아과 먼저 내원 권유드립니다.