기타 고민상담고민상담
검은당나귀94
검은당나귀9420.10.03

성격이 유해질 수 있는 방법에 뭐가 있을까요?

평상시에 사소한 의견차이에도 상대방을 이기려들고 그래요 물론 필요한 부분에선 그래야하겠지만 불필요한 부분에서도 어느순간 너무 이기려들고 있다 내 주장만 내세우고 있단 생각이 드는데 이걸 인지를 해도 다음에 똑같이 이기려 드네요 어떻게 고칠 수 있을까요? 사소한 부분에서는 그냥 그러려니 하고 모두 의견이 다 다른거지 뭐~ 하고 넘기고 져줄 수 있고 싶네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다