심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.10.26

명품을 왜그리 좋아하는 걸까요?

사람들은 왜 명품을 못사서 안달인거죠?

하나에 몆백 몇천하는 가방하나를 사기위해 돈 으는 것도 그렇고

무슨 심리에서 그러는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 처방사입니다.

    간단하게 두가지만 말씀드릴게여

    1 남들에게 우월감을 느끼고 자랑할수있다

    2 다시 되팔수있다는 현금성이 좋다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    명품에 대한 수요는 인간의 허영심과 과시욕이 만드는 것입니다.

    1000만원이 넘는 명품가방이

    10만원짜리 가방보다 100배의 품질을 가지지는 못합니다.

    아무리 장인이 한 땀 한 땀 만들었다 해도 기능이 그 가격을 정당화하지 못합니다.

    허영심과 과시욕이 형성하는 가격이기 때문입니다.

    명품의 이런 속성은 다른 품목과 달리

    가격을 꾸준히 올려도 소비자들이 오히려 좋아하는 희귀한 현상을 만들어냅니다.

    가격이 높아야 자신들의 허영심과 과시욕이 더 잘 충족되기 때문이죠.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한왜가리213입니다.

    희소성 그리고 내구성등 가치를 사는것 같아요

    가방 실 한줄도 불에 잘 안타는것 보고 놀랬어요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    아무래도 명품은 고가의 상품이다보니 착용하고 있으면 본인의 위상이 올라가는 느낌 즉 과시성을 뽐내고 싶어하는거 같습니다.

    그리고 요즘은 누구나 명품옷이나 가방을 1-2개 이상은 갖고 있으니 더욱 명품을 가지려고 하는거 같습니다!

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    희소성을 쫓는 인간의 본성에서 시작되었겠으나,

    현대에와서 명품의

    희소성은 많이 옅어졌다고 봐야겠습니다

    대신, 과시욕이 현재의 명품열풍의

    가장 큰 원인이겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진악어124입니다. 잘알지 못하는 사람인 경우 겉모습으로 판단하는 경우가 많으며 과시욕도 있다고 생각합니다