피부과건강상담
성숙한황로154
성숙한황로15424.04.15

발바닥에 유리조각이 들어간 것 같은데 병원에 가봐야하나요?

나이
성별
여성

작은 유리 조각을 밟아서 바로 손으로 뺐는데요. 빼고나서 다친 곳을 보니까 유리조각이 박혀 있길래 핀셋으로 뽑으려다가 안 뽑혀서 그냥 냅뒀는데 피도 멈추고 조각도 안 보여서 가만히 있었거든요? 근데 좀 이따 다시 보니까 상처 바로 옆에 뭔가 색깔도 다르고 덩어리 같은 게 누르면 피도 나오고 아파서 작은 유리 조각이 들어간 것같은데 병원을 안가도 될까요?

  • 안녕하세요.

    현재는 유리파편이 사진으로는 명확하게 확인이 되지 않습니다.

    일단 가능성은 적지만 유리파편이 남아있는지 확인 하기 위해서는 근처 의원에서 소독 한번 받아보세요

  • 육안적으로 보일 정도의 크기의 유리라면 적절하게 제거를 해주는 것이 바람직합니다. 그냥 두었을 때에 염증의 원인이 될 수 있기 때문입니다. 눈에 보이는 유리 조각이 잘 빠지지 않는 상황이라면 병원에 가서 적절하게 제거 시술을 받으시는 것이 바람직하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    유리조각이 있는 것처럼 보이신다면 반드시 확인 및 제거하셔야 합니다

    병원진료를 꼭 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    유리조각이 남아있는게 맞다면 진료를 보시는게 맞겠습니다.

    유리조각이 남아있는지 여부는 해당 부위를 눌렀을 때 심한 통증이 발생하는지 여부로 판단해야겠습니다.