탈퇴한 사용자

연예인 강남이 한국사람인가요?

우연히 유투브를 보다가 콩고 사람 조나단과 강남이 함께 등장했는데, 강남을 한국사람으로, 소개하더라구요. 저는 지금 까지 일본 사람으로 생각했는데, 갑남 국적이 어딘가요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    강남은 일본에서 태어나 일본교육을 받고 자랐기 때문에 뼛속까지 일본사람입니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.18

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    강남은 일본사람입니다

    그러나 스케이팅선수 이상화와 결혼하여 일본국적을 포기하고 2022년 한국으로 귀화하여 한국국적을 취득한걸로 압니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한국국적 일본국적 모두 가지고있는걸로 알고있습니다 원래 일본사람인데 귀화한걸로 알고있어요

    근데 이런 질문이 생활꿀팁인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    강남씨는 원래 일본 국적의 소유자 였는데 한국국적으로 귀화하여 현재는 한국국적의 소유자입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    강남은 귀화시험에 통과해서 한국인국적을 취득했다고 방송에 나와서 공개한 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한하마1입니다.강남은

    일본국적.한국국적 양쪽 다 국적을 가지고 있는것으로 알고있습니다.원래는 일본인으로 알고 있습니다만

  • 안녕하세요. 끈질긴참고래177입니다.

    원래는 일본 사람인데 귀화 시험에 합격하여

    한국 국적을 취득해 현재 한국사람입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    원래는 일본 국적이 맞습니다. 지금은 2022년 2월 26일 귀화 시험에 합격하면서 대한민국 국적이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    원래 국적은 일본인인데 한국으로 귀화해서

    현재 신분은 한국인이 맞습니다.

    신분 취득시기가 최근이라 아직까지 일본인으로 알고있는 경우가 있겠지요.