역사학문
seo2
seo223.04.22

손흥민의 프리미어리그100골은 어느정도의 대단한 기록인가요?

월클 손흥민선수의 프리미어리그 100골을 보면서 정말 멋있다고 생각했는데요

손흥민선수의 프리미어리그 100골기록은 얼마나 대단한 기록인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    프리미어 리그와 UEFA 챔피언스 리그 아시아 선수 역대 최다 득점자이자 아시아 최초로 발롱도르 후보 30인과 FIFA FIFPro 월드 XI 후보 55인에 선정됐다. 또한 FIFA 푸스카스상을 수상했으며 프리미어 리그 이달의 선수에 3회 선정됐다. 아시아 선수 최초로 PFA 올해의 팀에 선정됐고 프리미어 리그 통산 100골 및 프리미어 리그 득점왕을 달성해 골든부츠를 수상한 유일한 아시아 선수이다.

    -출처:나무위키

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 최고의 축국 리그인 영국의 EPL 프리미어리그가 1992-1993시즌 출범한 이래 역대 34번째이자 아시아 선수로는 최초로 100호골을 넣은 선수가 된 것입니다. 지난 시즌 아시아 선수 최초로 유럽 5대 리그 득점왕에 오른 손흥민은 올 시즌 또 한 번 EPL 역사에 자신의 이름을 새겼습니다. 이 기록은 아마도 당분간 아시아인이 유럽 무대에서 100골 이상을 넣은 선수는 나오지 않을 것 같습니다. 차범근도 못한 기록을 손흥민이 해낸 것입니다.